ホーム > ニュース一覧 >新食堂オープニングセレモニーを開催しました

新食堂オープニングセレモニーを開催しました

ニュース掲載日:2015年04月28日

厚生棟外観

テープカットの様子

3月24日に厚生棟2階(旧 講堂部分)の食堂オープニングセレモニーが行われた。

セレモニーでは、榊裕之学長が「食堂は対話を楽しみながら新しいアイデアを生み、人間的成長ができる重要な場所である。これまでの食堂も和気あいあいとした雰囲気であったが、これを機に学生、教職員同士、学生と教職員が対話し、さらに素晴らしい教育効果が生まれることを期待したい。また、研究面においても、この食堂での対話により生み出されるアイデアが、本学を代表する研究成果につながることを楽しみにしている」と挨拶した。

関係者によるテープカットの後、教職員、学生が真新しいスペースでの食事を楽しんだ。

新食堂は、総合情報センターの建物の2階部分(講堂部分)を改修してできた福利厚生棟に立地する。キャンパスリニューアル計画の中でも多くの学生が利用するスペースであることから、早期完成を目指し優先的に工事がすすめられた。

新食堂の概要