その他行事

2020年度 南山大学・豊田工業大学連携講演会を開催しました

2020.12.08

去る12月6日、第15回目となる南山大学との連携講演会がオンラインで開催されました。

「デジタル化社会との向き合い方」をテーマに、粟野 博之 教授(本学・工学部情報記録工学研究室)が「第4次産業革命基幹技術の消費電力低減およびコスト削減策への挑戦」について、南山大学からは、森山 花鈴 准教授(社会倫理研究所・法学部法律学科)が「ウィズコロナ時代におけるオンラインの活用と課題」と題し、講演を行いました。

南山大学と豊田工業大学との連携講演会は、両大学の連携姿勢と成果を広く社会に周知することで社会的な認知度をあげると共に、地域一般の教養啓発をはかることを目的に行っており、今年で15回目の開催となりました。

FotoJet.jpg

粟野 博之 教授(左)、森山 花鈴 准教授(右)