研究イベント

<開催中止>機械学習講習会:中級編

2020.02.22

昨今の新型コロナウイルス(COVID-19)に係る感染拡大の状況に配慮し、予定しておりました講演会の開催をやむをえず中止することといたしましたので、お知らせいたします。
参加を予定されていた皆様におかれましては、誠に申し訳ありませんが、係る事情をご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

開催日時

2020年 3月6日(金)、3月13日(金) 13:30-16:10

<延期に伴う日程変更は、あらためてご案内いたします>

豊田工業大学 南(S)棟 4階 4D教室(予定)

深層学習の基本の理解

<講習会内容>

教科書的な理論の説明は最小限にとどめ、具体的に機械学習プログラムを作成し、実行する実践的な内容を学ぶ

…Pythonの基本プログラミング、自動微分、損失関数、正則化(ドロップアウト、バッチ正則化)、多層ニューラルネットの作成、サンプルデータによる学習実験、パラメータチューニング、評価方法

40名程度※

※各企業5名程度まで。但し、定員に空きがあれば5名を超えて受け入れます。

参加資格:豊田工業大学派遣企業の会の会員企業

参加対象:理系の大学・大学院を卒業し、企業にて技術系の業務に従事しており、Python以外のプログラミング言語に関する知識をある程度有する方。

*「初級編」を受講していなくても受講可

*すでにTensorFlow, Chainer 等を使って、深層学習のプログラミング経験が有る方の場合、今回の講習会では物足りない可能性が高いです。

参加申し込み

お申し込みはこちらから:申し込みフォーム(事前申込み要)

※セキュリティーによりWEBによる参加申込フォームができない場合は、申込フォーマットをダウンロードいただき、ご入力の上、sympo★toyota-ti.ac.jp までお送りください。(★を@に変更してください)

申込締切