豊田工大Release

次世代文明センター活動報告:江口教授が学外で哲学対話のファシリテーターを務めました(3/17)

2023.04.21

中部経済連合会と名古屋市が中部圏イノベーション推進事業の拠点として設立した「ナゴヤイノベーターズガレージ」にて、本学の次世代文明センター長の江口 建 教授人文科学研究室)がファシリテーターを務め、「哲学の夕べ」と題した企業人向けの哲学対話が開催されました(3/17)。
昨今、必要性が叫ばれているリカレント(recurrent)やリスキリング(reskilling)について、様々な観点から活発な意見が飛び交いました。

詳細については、「ナゴヤ イノベーターズガレージ」のホームページ掲載のレポートをご覧ください。

次回の開催は、「哲学の夕べ~学びとイノベーションについて考えるFriday night~」として、6月に予定されています。

― ナゴヤ イノベーターズガレージ 関連Webページへのリンク ―