理系女子学生のための進学相談会「テクノフェスタ」

大学相談会・進学相談会

【共催:名古屋工業大学】

本学では、理系志望の女子受験生・高校生の皆さんに工学部の理解を深めていただくべく、名古屋工業大学と共催で進学相談会「テクノフェスタ」を開催しております。

オープンキャンパス等では、男性目線で工学部を紹介しがちですが、ここでは「女性目線」で勉強・実習・研究や大学生活の「本音」をお伝えします!

参加いただく皆さまにおかれましては、現役女子大学生との触れ合いの中で、少なからず感じることのある「不安」や「噂の真相」などを明らかにしていただき、工学部進学への第1歩を踏み出すキッカケになれば、スタッフ一同うれしく思います。

お気軽にご参加ください!(保護者の方のみのご参加も歓迎です)

※参加申し込みは「名古屋工業大学のホームページ」をご覧ください。
 (お申し込み→「こちら」から ※8/20(火)、PM12:00~ 受付開始

2019_tekunofesuta.jpg